今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>教研组建设 >详细内容

教研组建设

“战疫情 统规范”——记疫情下的文澜中学体育教研组活动

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2020-04-23 浏览次数: 【字体:

     2de8dfe146884b17a83e236bc53ac2f7.JPG

       为了能更好服务于目前的疫情防控大局,深入了解上级部门对我市中小学复课后体育工作的指令,统一思想,安全、有序开展我校体育工作。4月21日上午,我校体育组开展了本学期的第一次教研组会议。活动由教研组长蒋皎峰老师主持,叶林华副校长、安管办主任和全体体育教师出席了本次教研活动。

       活动开始,安管办主任诸永祥老师进行了发言,他就目前学校防疫工作的重点和需要体育组配合的有关事项作了说明,强调组内老师在思想上要高度重视,加强课前、课 中和课后的过程管控,熟练掌握疫情之下课堂中突发事件的紧急处理程序,做到心中有数。

       接着,蒋老师就《绍兴市中小学复课后体育教学工作指引》进行了详细地解读,着重强调了体育课、课外活动的实施办法。她指出,组内老师们要加强课堂管理,按照制度,统一内容和要求。随后,组内老师结合学校实际情况提出了一些补充性建议。

       最后,叶副校长结合安全指令和两校区特点,做了总结性发言,内容主要涉及二方面:一是他强调了疫情下体育工作的开展要求,每位老师都要在思想上高度重视,将师生生命安全和身体健康放在第一位,规范有序地做好学校各项体育工作。二是组内老师要统一思想,统筹规划好体育活动区域,保证合理间距,不盲目增加运动量和强度,遵循循序渐进原则。

 

【打印正文】

相关信息