今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”——绍兴市文澜中学主题班团队活动

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 【字体:

       食为政首,粮安天下,粮食安全始终是习近平总书记高度重视、时刻关心的问题。总书记一直提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响为我们敲响了警钟,要对粮食安全这一问题始终怀有危机意识。

       在这样的大环境下,文澜中学校团委,结合同学们的生活实际,倡导组织一次以“谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”为主题的班队活动。通过此次活动,让学生们懂得作为初中生的我们应响应国家号召,树立浪费可耻,节约为荣的意识,从小养成尊重劳动、珍惜粮食的好习惯,管理好自己的小餐桌,让小餐桌上看出我们的大文明。

 82d77c8a8557497ab92d5e6ef249644a.Png

450a6c83c28b474f991337c83d094929.png


【打印正文】

相关信息