今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

千帆竞发 百舸争流 同心同力再从头 ——文澜中学2020学年第一学期开学典礼

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2020-09-02 浏览次数: 【字体:

       91日,绍兴市文澜中学分校区隆重举行2020学年第一学期开学典礼暨文明教育,正式开启新学年的校园生活。

 小康路上 你我同行

       开学典礼在庄严的奏唱国歌中拉开帷幕。校党总支书记、校长谢飞对新同学的到来表示了热烈欢迎,并为广大师生作了开学第一课——《小康路上,你我同行》。2020年是全面建成小康社会的收官之年,站在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上,谢书记勉励同学们系好人生第一粒扣子,书写绚烂无悔的青春篇章,指明了我校师生今后努力的方向,吹响了新学期奋进的号角。

b9ffb9dbe74c4f6c8627475a5413bc5e.JPG

e92fa0831e08402184e9869b5a872a2f.jpg

新篇开启 师生齐心

       我校本部初一(2)班的班主任全建峰老师和初三年段长周伟华老师作为教师代表,以情真意切的话语,道出了文澜全体老师对同学们的拳拳心意。鼓励大家满怀热情、坚定信念、努力学习,以饱满的姿态迎接新学期的校园生活。

       随后,初一(4)班钱奕萱同学和初三(6)班徐一瀚同学分别代表初一新生和初三毕业班的同学表达了对新学期的憧憬和期望,展示了文澜学子步履坚实、坚毅不屈的精神面貌。

       分部的开学典礼上,初一(11)班班主任陈晓丽老师和初三(9)班班主任毛伟菁老师作为教师代表发言,希望同学们树立目标、做好规划,在新学年开启新希望。

       初一(9)班的余江林同学和初三(7)班的万艳秋同学作为学生代表也表达了以切实行动回应师长谆谆教诲的决心,把握学习机会、承担自身责任。

7c05100288cb4a3585233f5d6d5836d9.JPG

文明于心 安全随行

       以全国文明城市复评为契机,校党总支副书记、副校长周玉蓉为本部师生作了文明教育。她指出,文明是城市的方向,也是我们的未来。号召大家践行光盘行动、厉行文明之风。

       冯剑飚副校长以《文明城市复评,我们可以做些什么》为题,为分部师生开展了文明教育,号召大家从小事做起,做文明之人。

       叶林华副校长作安全教育,希望同学们始终树立“安全第一”的意识,珍爱生命健康,实现自我价值。

奋斗青春 无悔豪情

       高珺副校长以人生没有彩排,应努力当下、学以致用并健康生活为要求,展望新学期,寄语同学们青春无问西东,奋斗自成芳华。

       开学典礼在热烈的气氛中落下帷幕,而新的学年才刚刚起步。让我们全体师生抓住机遇,迎接挑战,以只争朝夕的精神、宵衣旰食的劲头,同心同德、同力同为,为建成和谐、悦纳、文明、辉煌的文澜而努力奋斗吧!


【打印正文】

相关信息